
Knusperstangerl mit Speck & Bergkäse
Blätterteigstangen mit Speck und Bergkäse passen nicht nur in die Jausenbox für unterwegs, sondern auch als Fingerfood für die nächste Feier oder das Treffen mit Freunden.
- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für ca. 25 Knusperstangerl:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 250 g Crème fraîche
- 12 Scheiben Schinkenspeck
- 100 g Bergkäse gerieben
- 1 Ei verquirlt
- Mohn und Sesam zum Bestreuen
- Pfeffer gemahlen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Einen Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Crème fraîche mit Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Mit Schinkenspeck und Berkäse belegen.
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Schritt 3
Zweiten Teig entrollen und auf den belegten Teig legen. Mit den Händen leicht festdrücken.
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Schritt 4
Teig in 1-2 cm breite Streifen schneiden, diese ineinander verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Ei bestreichen und mit Mohn oder Sesam bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.