Blätterteigblumen
mit Pariser Creme
0 Bewertungen
- ca. 10 Min.
- 200° C
- 190° C
- ca. 25 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer süßer Mürbteig 300 g
- 500 ml Schlagobers
- 150 g Bitterkuvertüre
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teige laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 3
Aus beiden Teigen die gleiche Anzahl an Blumen ausstechen und auf ein mit Backpapier belgtes Backblech legen.
-
Schritt 4
Blumen ca. 10 Min. backen und auskühlen lassen.
-
Schritt 5
Für die Pariser Creme Kuvertüre schmelzen, Schalgobers aufkochen und die geschmolzene Kuvertüre darin verrühren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und nächsten Tag aufschlagen.
-
Schritt 6
Auf jede Mürbteig-Blume mit einem Spritzsack etwas Pariser Creme spritzen und die Blätterteig-Blume darauf setzen.
-
Schritt 7
Je nach Belieben mit eingefärbter Zitronenglasur überziehen.