Blätterteigblumen
Diese zarten Gebäcke bestehen aus einer Kombination von Mürbteig- und Blätterteigblumen, die perfekt harmonieren. Gefüllt mit einer himmlischen Pariser Creme, die aus geschmolzener Kuvertüre und aufgeschlagenem Schlagobers zubereitet wird, bieten diese Blätterteigblumen ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis.
- ca. 10 Min.
- 200° C
- 190° C
- ca. 25 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 500 ml Schlagobers (Sahne)
- 150 g Bitterkuvertüre
Zubereitung:
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Schritt 1
Teige laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Aus beiden Teigen die gleiche Anzahl an Blumen ausstechen und auf ein mit Backpapier belgtes Backblech legen.
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Schritt 4
Blumen ca. 10 Min. backen und auskühlen lassen.
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Schritt 5
Für die Pariser Creme Kuvertüre schmelzen, Schlagobers aufkochen und die geschmolzene Kuvertüre darin verrühren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und nächsten Tag aufschlagen.
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Schritt 6
Auf jede Mürbteig-Blume mit einem Spritzsack etwas Pariser Creme spritzen und die Blätterteig-Blume darauf setzen.
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Schritt 7
Je nach Belieben mit eingefärbter Zitronenglasur überziehen.