
Blätterteigschnitten mit Beeren

- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Danke an Cook&Bake with Andrea für dieses Rezept! für 8 Schnitten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 300 ml Schlagobers
- 2 EL Vanillezucker
- 1/2 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 2 EL Zucker
- 300 g Beeren nach Wahl (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und dreimal der Länge und dreimal der Breite nach schneiden, damit 16 Quadrate entstehen.
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Schritt 3
Das Ei mit der Milch verquirlen und mit einem Pinsel alle Quadrate bestreichen. Jeweils 2 Quadrate aufeinandersetzen, das obere Teigquadrat mit etwas Zucker bestreuen.
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Schritt 4
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 5
Den Schlagobers mit dem Vanillezucker und der Zitronenschale steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen.
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Schritt 6
Die abgekühlten Blätterteig-Türmchen in der Hälfte auseinanderschneiden. Mit Schlagobers und den Beeren füllen und den Deckel wieder daraufsetzen.
Statt den Beeren kannst du auch anderes saisonales Obst verwenden.