Blätterteigschnecken mit Erdbeeren Tante Fanny
Fruchtige

Blätterteigschnecken mit Erdbeeren

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
9 Bewertungen
  • ca. 45 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 ofenfeste Form (ca. 23 x 35):

Für die Glasur:

  • 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
  • 70 g Staubzucker

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teige entrollen und mit flüssiger Margarine bestreichen und den beiden Zuckersorten bestreuen.

  3. Schritt 3

    Jeden Teig in jeweils 10 Streifen der Breite nach schneiden. Die Erdbeerscheiben am oberen Teigrand nebeneinander auflegen, sodass die Erdbeerscheiben ein wenig über den Teig stehen und vorsichtig einrollen. Mit jedem Teigstreifen wiederholen.

  4. Schritt 4

    Die Schnecken mit etwas Abstand zueinander in die befettete Form stellen (bei einer beschichteten Form entfällt das Befetten).

  5. Schritt 5

    Im Backofen 40 Min. auf mittlerer Schiene backen. Danach mit einer Alufolie abdecken und ca. 5 Min. fertig backen.

  6. Schritt 6

    Zitronensaft, Staubzucker und 1 - 2 EL Wasser mischen und die Erdbeer-Schnecken damit verzieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.