
Blätterteigschnecken mit Erdbeeren

- ca. 45 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 ofenfeste Form (ca. 23 x 35):
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g oder Doppelrolle 540 g
- 2 EL Margarine flüssig
- 200 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 12 große Erdbeeren sehr dünn aufgeschnitten
- 1 EL Margarine zum Befetten
Für die Glasur:
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 70 g Staubzucker


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teige entrollen und mit flüssiger Margarine bestreichen und den beiden Zuckersorten bestreuen.
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Schritt 3
Jeden Teig in jeweils 10 Streifen der Breite nach schneiden. Die Erdbeerscheiben am oberen Teigrand nebeneinander auflegen, sodass die Erdbeerscheiben ein wenig über den Teig stehen und vorsichtig einrollen. Mit jedem Teigstreifen wiederholen.
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Schritt 4
Die Schnecken mit etwas Abstand zueinander in die befettete Form stellen (bei einer beschichteten Form entfällt das Befetten).
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Schritt 5
Im Backofen 40 Min. auf mittlerer Schiene backen. Danach mit einer Alufolie abdecken und ca. 5 Min. fertig backen.
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Schritt 6
Zitronensaft, Staubzucker und 1 - 2 EL Wasser mischen und die Erdbeer-Schnecken damit verzieren.