Nuss- & Mohnschnecken Tante Fanny

Nuss- und Mohnschnecken

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  • ca. 20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Für die Nussschnecken (für 1 Rolle Plunderteig):

  • 200 g Wal- oder Haselnüsse gerieben
  • 100 g Kristallzucker
  • 1/8 l Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Rosinen (nach Geschmack)

Für die Mohnschnecken (für 1 Rolle Plunderteig):

  • 200 g Mohn gerieben
  • 100 g Kristallzucker
  • 1/8 l Milch
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Löffel Rum
  • 100 g Rosinen (nach Geschmack)
  • 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Zutaten für Nuss- oder Mohnschnecken in je einem Gefäß vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und jeweils mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Mit der jeweiligen Fülle bestreichen, von der Längsseite her straff aufrollen, in ca. 2 - 3 cm breite Stücke schneiden.

  4. Schritt 4

    Mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 20 Min. goldbraun backen.

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