![Nuss- & Mohnschnecken Tante Fanny](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Nuss_und_Mohnschnecken_web-700x800.jpg)
Nuss- und Mohnschnecken
8 Bewertungen
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Nuss- und Mohnschnecken mit Plunderteig – egal ob zum Frühstück, als Snack oder zum Nachmittagskaffee, diese süße Leckerei ist immer ein Genuss. Probier dieses einfache Rezept und verwöhne deine Gäste mit dem unwiderstehlichen Gebäck!
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
Für die Nussschnecken (für 1 Rolle Plunderteig):
- 200 g Wal- oder Haselnüsse gerieben
- 100 g Kristallzucker
- 125 ml Milch
- 1 TL Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Rosinen (nach Geschmack)
Für die Mohnschnecken (für 1 Rolle Plunderteig):
- 200 g Mohn gerieben
- 100 g Kristallzucker
- 125 ml Milch
- 1 Prise Zimt
- 1 Löffel Rum
- 100 g Rosinen (nach Geschmack)
- 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitet mit:
![Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Butter-Croissant-Plunderteig.png)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Zutaten für Nuss- oder Mohnschnecken in je einem Gefäß vermengen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und jeweils mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit der jeweiligen Fülle bestreichen, von der Längsseite her straff aufrollen, in ca. 2 - 3 cm breite Stücke schneiden.
-
Schritt 4
Mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 20 Min. goldbraun backen.