Rezept Nougatschnecken-Auflauf
Süßer

Nougatschnecken-Auflauf

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
11 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Auflaufform (12 Schnecken):

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Auflaufform mit Butter einfetten und mit Kristallzucker bestreuen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Hefekuchenteig mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen und mit den Haselnüssen bestreuen.

  4. Schritt 4

    Teig von unten eng zu einer Rolle einrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.

  5. Schritt 5

    Schnecken in die Auflaufform schichten, mit Ei bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Du kannst Nutella, aber auch eine Schokocreme verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.