Rezept Nougatschnecken-Auflauf
Süßer

Nougatschnecken-Auflauf

4.5 / 5
(10 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Auflaufform (12 Schnecken):

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Auflaufform mit Butter einfetten und mit Kristallzucker bestreuen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Hefekuchenteig mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen und mit den Haselnüssen bestreuen.

  4. Schritt 4

    Teig von unten eng zu einer Rolle einrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.

  5. Schritt 5

    Schnecken in die Auflaufform schichten, mit Ei bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Tipp:

Du kannst Nutella, aber auch eine Schokocreme verwenden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten