
Süßer
Nougatschnecken-Auflauf
11 Bewertungen

- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Auflaufform (12 Schnecken):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Hefeteig mit Butter 500 g
- (Alternativ: Tante Fanny Frischer Germteig mit Butter 500 g
- 200 g Nuss-Nougatcreme
- 50 g Haselnüsse gerieben
- 3 EL Kristallzucker
- 1 EL Butter
- 2 EL Staubzucker
- 1 Ei
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Auflaufform mit Butter einfetten und mit Kristallzucker bestreuen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Hefekuchenteig mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen und mit den Haselnüssen bestreuen.
-
Schritt 4
Teig von unten eng zu einer Rolle einrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.
-
Schritt 5
Schnecken in die Auflaufform schichten, mit Ei bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
-
Schritt 6
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Du kannst Nutella, aber auch eine Schokocreme verwenden.