Nougatschnecken

Nougatschnecken

mit karamellisierten Mandeln
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vegetarisches_Rezept

Luftiger Hefeteig, süße Nuss-Nougatcreme und karamellisierte Mandeln – wer kann da schon widerstehen? Unsere Nougatschnecken sind blitzschnell zubereitet und schmecken frisch aus dem Ofen einfach himmlisch!

  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Auflaufform (9 Schnecken):

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit Nuss-Nougatcreme bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen.

  3. Schritt 3

    Teig von unten eng zu einer Rolle einrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.

  4. Schritt 4

    Auflaufform (ø 20 cm) mit dem Backpapier auslegen (alternativ mit Butter fetten) und die Schnecken eng hineinsetzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.

  5. Schritt 5

    Schokoladenglasur nach Anleitung schmelzen und über die Schnecken geben. Nach Belieben zusätzlich mit karamellisierten Mandeln bestreuen.

Tipp

Mandeln karamellisieren: 50 g Zucker mit 1 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne hell karamellisieren. 50 g gehobelte Mandeln untermischen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.

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