
Mohn-Marillenhefekuchen
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Kuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Hefeteig mit Butter 500 g
- (Alternativ: Tante Fanny Frischer Germteig mit Butter 500 g
- 100 g Marillenmarmelade
- 4 EL Semmelbrösel
- 200 g Mohn gerieben
- 200 g Marzipanrohmasse klein gewürfelt
- 1 MSP Zimt gemahlen
- 3 Eier getrennt
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Marillen entsteint, geviertelt
- 2 EL Marillenmarmelade zum Bestreichen


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Marmelade mit Semmelbröseln, Mohn, Marzipan, Zimt und Eidotter verkneten.
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Schritt 3
Eiklar mit Zucker und Salz in einer Schüssel zu Schnee schlagen. Die Hälfte des Eischnees vorsichtig unter die Mohnmasse rühren, andere Hälfte vorsichtig unterheben.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in eine eckige Backform (20 x 30 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
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Schritt 5
Mohnmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und Marillenviertel hineinstecken.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
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Schritt 7
Anschließend die Marillenmarmelade in einem Topf erwärmen und den heißen Kuchen damit bestreichen.
Für Streuselliebhaber: 300 g Mehl mit 200 g kalten Butterwürfeln und 150 g Zucker rasch zu Streuseln verkneten und vor dem Backen über die Mohnmasse bröseln.