Johannisbeertaler mit Streusel - Hefeteig Rezept
Einfache

Johannisbeertaler mit Streusel

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Wunderbar luftiger Hefeteig, belegt mit saftigen Johannisbeeren, abgerundet durch knusprig, süße Streusel. Unsere Johannisbeertaler mit Streusel sind ein wahrer Gaumenschmaus für sommerliche Tage.

  • 25-30 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 8 Johannisbeertaler:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Für die Streusel Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Zimt verkneten. Bis zur Verwendung kühl stellen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, einmal der Länge nach und drei Mal der Breite nach schneiden, sodass 8 Rechtecke entstehen.

  4. Schritt 4

    Rechtecke an den Rändern einschlagen, damit sie die Form von Talern bekommen. Mit jeweils 1 TL Johannisbeerkonfitüre bestreichen und mit Johannisbeeren belegen. Streusel darüber bröseln.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 25 - 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Aus Zitronensaft und Staubzucker kannst du eine Zitronenglasur für die Johannisbeertaler herstellen. Einfach nach dem Backen damit beträufeln.

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