Ribiselwähe Tante Fanny
Beerige

Ribiselwähe

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Egal ob als essbares Mitbringsel für die nächste Gartenparty oder als sommerliches Dessert nach dem Grillen: die beerige Ribiselwähe mit Plunderteig ist ein himmlischer Genuss für jeden Anlass.

  • ca. 40 Min.
  • 170° C
  • 150° C
  • 10 Min.

Zutaten für 1 Ribiselwähe:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche mit Kristallzucker, Eiern und einer Prise Salz verrühren.

  3. Schritt 3

    Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und in eine beschichtete, befettete Form legen, die Creme darüberleeren und mit den Ribiseln bestreuen.

  4. Schritt 4

    Im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Min. backen, mittels Nadelprobe überprüfen, ob der Teig fertig gebacken ist.

Tipp

Anstelle von Ribiseln passt auch Rhabarber ganz hervorragend!

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