Rezept Beeren Tartelettes mit Baiser Tante Fanny

Beeren Tartelettes

mit Baiser
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vegetarisches_Rezept
  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten Danke an Verena von Sweets & Lifestyle für dieses Rezept! Für 6 Tartelettes:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
  • 270 g Heidelbeeren (oder TK-Heidelbeeren aufgetaut)
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker
  • 1 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 15 g Maisstärke
  • Etwas Butter zum Befetten
  • 500 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken

für die Baisermasse:

  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
klappt Auch mit

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Tarteletteförmchen befetten und den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Backpapier entfernen und Teigecken in die Förmchen legen. Mit dem überstehenden Teig die Tarteletteränder verstärken.

  3. Schritt 3

    Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals gut festdrücken. Mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten ca. 10 Min. blind backen.

  4. Schritt 4

    Heidelbeeren mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Maisstärke in einen Topf geben. Unter Rühren einmal aufkochen. Abkühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Heidelbeermasse in die Tarteletteförmchen füllen und im Backofen ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Eiweiß mit Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eiweißmasse mithilfe eines Spritzbeutels auf die Tartelettes spritzen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen weitere 10 Min. bei 170° C Ober-/Unterhitze backen bis das Baiser leicht gebräunt ist.

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