Beeren Tartelettes
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten Danke an Verena von Sweets & Lifestyle für dieses Rezept! Für 6 Tartelettes:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 270 g Heidelbeeren (oder TK-Heidelbeeren aufgetaut)
- 30 g Staubzucker
- 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker
- 1 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 15 g Maisstärke
- Etwas Butter zum Befetten
- 500 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken
für die Baisermasse:
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Tarteletteförmchen befetten und den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Backpapier entfernen und Teigecken in die Förmchen legen. Mit dem überstehenden Teig die Tarteletteränder verstärken.
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Schritt 3
Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals gut festdrücken. Mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten ca. 10 Min. blind backen.
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Schritt 4
Heidelbeeren mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Maisstärke in einen Topf geben. Unter Rühren einmal aufkochen. Abkühlen lassen.
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Schritt 5
Heidelbeermasse in die Tarteletteförmchen füllen und im Backofen ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen.
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Schritt 6
Eiweiß mit Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eiweißmasse mithilfe eines Spritzbeutels auf die Tartelettes spritzen.
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Schritt 7
Im Backofen weitere 10 Min. bei 170° C Ober-/Unterhitze backen bis das Baiser leicht gebräunt ist.