Flammkuchen mit Karottenkäse & Geselchtem

4.3 / 5
(3 Bewertungen)
vegetarisch
  • 7 - 9 Min. (9-11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 4 Böden:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 240 g Sauerrahm
  • Einige frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Liebstöckel) gehackt
  • 200 g Selchroller in Würfel geschnitten
  • 280 g Karottenkäse in Streifen geschnitten
  • 1/2 Zucchini in Streifen geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 orangener Paprika klein geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Für die Creme Sauerrahm und Kräuter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  4. Schritt 4

    Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  5. Schritt 5

    Jeden Boden gleichmäßig mit Selchwürfel, Zucchini, Frühlingszwiebel, Paprika und Käse belegen.

  6. Schritt 6

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.

  7. Schritt 7

    Nach dem Backen mit Kresse bestreuen und heiß servieren.

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