Flammkuchen mit Apfel und Ziegencamembert
Apfel & Ziegencamembert sind die zwei Hauptzutaten auf diesem Flammkuchen. Abgerundet mit Walnüssen und Preiselbeermarmelade ist dieser Flammkuchen mit Apfel und Ziegencamembert die perfekte Rezeptidee für einen gemeinsamen Abend mit Freunden!
- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 240 g Crème fraîche
- 200 g Ziegencamembert in Scheiben geschnitten
- 1 kleiner säuerlicher Apfel in dünne Spalten geschnitten
- 50 g Walnüsse grob gehackt
- 50 g Preiselbeermarmelade
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Crème fraîche auf die 4 Böden verteilen und verstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm aussparen. Gleichmäßig mit Ziegencamembert, Äpfeln und Walnüssen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen. Nach dem Backen mit Preiselbeermarmelade garnieren.
Anstatt Preiselbeermarmelade kannst du auch Honig zum Süßen verwenden. Anstelle des Apfels eignet sich auch Birne hervorragend.