Flammkuchen mit Apfel, Ziegencamembert und Preiselbeeren

Flammkuchen mit Apfel und Ziegencamembert

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vegetarisches_Rezept

Apfel & Ziegencamembert sind die zwei Hauptzutaten auf diesem Flammkuchen. Abgerundet mit Walnüssen und Preiselbeermarmelade ist dieser Flammkuchen mit Apfel und Ziegencamembert die perfekte Rezeptidee für einen gemeinsamen Abend mit Freunden!

  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 240 g Crème fraîche
  • 200 g Ziegencamembert in Scheiben geschnitten
  • 1 kleiner säuerlicher Apfel in dünne Spalten geschnitten
  • 50 g Walnüsse grob gehackt
  • 50 g Preiselbeermarmelade
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Crème fraîche auf die 4 Böden verteilen und verstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm aussparen. Gleichmäßig mit Ziegencamembert, Äpfeln und Walnüssen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen. Nach dem Backen mit Preiselbeermarmelade garnieren.

Tipp

Anstatt Preiselbeermarmelade kannst du auch Honig zum Süßen verwenden. Anstelle des Apfels eignet sich auch Birne hervorragend.

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