
Flammkuchen mit Chorizo und Ziegenkäse
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Kräftig & pikant schmeckt dieser Flammkuchen mit Ziegenkäse und der spanischen Wurstspezialität Chorizo! Natürlich ist auch eine vegetarische Variante ohne Chorizo möglich.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 150 g Ziegenfrischkäse (alternativ: Crème fraîche)
- 1 Pkg. Ziegenkäserolle in Scheiben geschnitten
- 80 g Chorizo in Scheiben geschnitten
- 1 EL kleine Kapern abgetropft
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 Handvoll Rucola
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:

klappt Auch mit
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen.
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Schritt 3
Ziegenfrischkäse auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm aussparen. Gleichmäßig mit Chorizo, Kapern, Zwiebelringen und Ziegenkäse belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen mit Rucola bestreuen und servieren.
Tipp
Anstatt Chorizo kannst du auch eine pikante Salami oder Speck verwenden.