Bayrischer-Brotzeit-Flammkuchen mit Obatztem

Bayrischer Brotzeit Flammkuchen

mit Obatztem
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vegetarisches_Rezept

Perfekt für eine deftige Brotzeit geeignet: der knusprige Brotzeit Flammkuchen. Ganz typisch wird er mit Schmand bestrichen und mit würzigem Obatzter, frischen Radieschen, feinem Schnittlauch und herzhaften Mini-Salzbrezeln belegt. Das Oktoberfest lässt grüßen!

  • ca. 15-20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 1 bayrischen Flammkuchen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen, mit Schmand bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen. Obatzter klecksweise darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Flammkuchen im Backofen auf unterster Schiene 15-20 Min. knusprig backen.

  4. Schritt 4

    Nach dem Backen mit Radieschen, Schnittlauch und Salzbrezeln belegen und sofort servieren.

Tipp

Wer es gerne deftiger mag, kann zusätzlich einige Weißwurstscheiben auf dem Flammkuchen mitbacken!

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