
Wiesn-Flammkuchen
mit Leberkäse
9 Bewertungen
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
- 180 g Leberkäse in dicke Streifen geschnitten
- 100 g Lauch in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g Sauerrahm
- 20 g Senf
- 100 g Goudakäse gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Schnittlauch fein geschnitten
Zubereitet mit:

klappt Auch mit

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand rundum einschlagen und alle 2 cm festdrücken.
-
Schritt 3
Sauerrahm und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bis an den Rand des Teiges verstreichen. Den Lauch und den Leberkäse darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Danach mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp
mit Köpfchen: Alle Leberkäsesorten aber auch Würstel sind für dieses rustikale Wiesn-Rezept geeignet. Probieren Sie doch mal Käsekrainer, Bratwurst oder die klassische Weißwurst.