
Würstel im Pizzateig
mit Sauerrahm-Sauce
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- 8 - 10 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL 550 g
- 10 Mini-Frankfurter oder Mini Wiener (ca. 600 g)
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Für die Sauerrahm-Sauce:
- 250 g Sauerrahm
- 3 EL Senf
- 3 EL Honig
- 1/2 Orange Saft ausgepresst
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Ingwer geschält, gerieben
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Für die Sauce Sauerrahm, Senf, Honig, Orangensaft und Gewürze gut verrühren und kalt stellen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Den Teig in 10 gleich große Streifen schneiden.
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Schritt 4
Würstel an den Enden 2 Mal einschneiden, quer auf die Streifen legen und einrollen. Den Teig mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen 8 - 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 6
Würstel gemeinsam mit der Sauerrahm-Sauce servieren!
Tipp
Dieses Rezept ist für den Kindergeburtstag oder die Faschings- bzw. Karnevalsparty ideal.