Würstel im Pizzateig Tante Fanny

Würstel im Pizzateig

mit Sauerrahm-Sauce
5 / 5
(1 Bewertung)
  • 8 - 10 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL 550 g
  • 10 Mini-Frankfurter oder Mini Wiener (ca. 600 g)
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Für die Sauerrahm-Sauce:
  • 250 g Sauerrahm
  • 3 EL Senf
  • 3 EL Honig
  • 1/2 Orange Saft ausgepresst
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Ingwer geschält, gerieben

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Für die Sauce Sauerrahm, Senf, Honig, Orangensaft und Gewürze gut verrühren und kalt stellen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Den Teig in 10 gleich große Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Würstel an den Enden 2 Mal einschneiden, quer auf die Streifen legen und einrollen. Den Teig mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 8 - 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  6. Schritt 6

    Würstel gemeinsam mit der Sauerrahm-Sauce servieren!

Tipp

Dieses Rezept ist für Kindergeburtstage ideal. Einfach die Sauerrahm-Sauce weglassen, so gibt es auch garantiert keine Patzerei.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.