Flammkuchen-Nachos

Flammkuchen-Nachos

mit Guacamole & Salsa
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Snacks für den nächsten Abend mit Freunden, den Mädels oder der Familie sind auf jeden Fall schon gesichert. Diese Flammkuchen-Nachos mit Guacamole & Salsa sind ein richtiger Hit. Selbst gemacht, noch warm aus dem Ofen serviert – damit können Chips & Co. definitiv nicht mithalten.

  • 18-24 Min.
  • 200° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Schüssel Nachos:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 80 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 EL Taco- oder Fajita-Gewürzmischung (siehe Tipp)
  • 2 Tomaten entkernt, klein gewürfelt
  • 1/2 frische grüne Pfefferoni entkernt, in halbe Ringe geschnitten
  • 150 g Cheddar gerieben

für die Salsa:

  • 300 g Cherrytomaten klein geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • 1/2 Zitrone ausgepresst
  • 40 ml natives Olivenöl
  • 1 Handvoll frischer Koriander + etwas mehr zur Garnitur fein geschnitten
  • Einige Spritzer TABASCO® Sauce

für die Guacamole:

  • 2 vollreife Avocados entsteint und Fruchtfleisch herausgelöst
  • 40 ml natives Olivenöl
  • 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
  • Salz, Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Flammkuchenböden mit einem Messer oder Schere in 4 cm große Dreiecke oder Rauten schneiden. Öl und Gewürz in eine Schüssel geben und den Flammkuchenteig damit bestreichen, Teigecken auf zwei mit Backpapier bedeckte Backbleche geben.

  3. Schritt 3

    Bleche nacheinander auf unterster Schiene im Backofen ca. 6-8 Min. knusprig backen.

  4. Schritt 4

    Für die Salsa Kirschtomaten, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Koriander vermengen und mit Salz und Tabasco würzen.

  5. Schritt 5

    Avocado mit Olivenöl in eine breite Schüssel geben und mit einer Gabel kräftig zerdrücken. Zitronensaft zur Avocado geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  6. Schritt 6

    Alle Tortillachips in einer Backform aufhäufen. Mit Tomate, Pfefferoni und Käse bestreuen. Auf oberster Schiene weitere 6-8 Min. unter Beobachtung überbacken.

  7. Schritt 7

    Überbackene Tortilla-Chips nach Belieben mit Koriander garnieren und mit Guacamole und Salsa servieren.

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