Rezept Mini Hot Dogs Tante Fanny

Mini Hot Dogs

4.7 / 5
(3 Bewertungen)
  • ca. 10 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 8 Mini Hot Dogs:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • Etwas Senf
  • 2 - 3 Frankfurter Würstel in ca. 3 cm große Stücke geschnitten
  • 2 - 3 Scheiben Speck in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
  • Etwas Sesam zum Bestreuen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Die Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden.

  3. Schritt 3

    Die Breitseite der Dreiecke mit etwas Senf bestreichen. Frankfurter Würstel mit Speck ummanteln und auf dem Senf platzieren. Von der Breitseite her zu einem Kipferl aufrollen.

  4. Schritt 4

    Mini Hot Dogs mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.

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