400gWirsingentstrunkt, in dünne Streifen geschnitten
5grobe Bratwürste
4ELCrème fraîche
2Handvoll Schnittlauchfein geschnitten
150gSpeckwürfel
1ELButterschmalz
Salz und Pfeffergemahlen
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
Butterschmalz in eine Pfanne geben und den Wirsing darin bei mittlerer Hitze ca. 7 - 8 Min. anschwitzen. Salzen und pfeffern.
Das Brät der Bratwurst in eine weitere Pfanne ausdrücken, kurz anbraten und etwas zerdrücken.
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
Auf jeden Flammkuchenboden ca. 1 EL der Crème fraîche geben und gleichmäßig verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch auf den Teigböden verteilen. Danach den Wirsing, das Brät und die Speckwürfel gleichmäßig auf den 4 Böden verteilen.
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und die Flammkuchen auf unterster Schiene 7 - 9 Min. knusprig backen.
Tipp:
Statt Wirsing kannst du auch Mangold oder Spinat für den Flammkuchen verwenden.
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