
Flammkuchen mit Tomaten und Ziegenkäse

Flammkuchen-Ideen gesucht? Die Rezept-Möglichkeiten bei Flammkuchen sind einfach grenzenlos. Probier doch mal die Variante Flammkuchen mit Tomaten, Ziegenkäse und Thymian. Die ideale Ergänzung zum klassischen Elsässer Flammkuchen.
- 15-20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 125 g Crème fraîche mit Kräutern
- 1 Ziegenkäserolle in Scheiben geschnitten
- 1/2 Stange Lauch in feine Ringe geschnitten
- 12 bunte Kirschtomaten halbiert
- 6 Zweige Thymian grob gezupft
- Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Crème fraîche mit Lauch verrühren. Flammkuchenteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen.
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Schritt 3
Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian mischen. Ziegenrolle und Tomaten auf dem Flammkuchen verteilen.
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Schritt 4
Flammkuchen im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Wer es noch deftiger mag, kann noch ein paar Speckwürfel auf den Flammkuchen geben.