English-Breakfast-Flammkuchen

English-Breakfast-Flammkuchen

mit Petersilie
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Für Fans der englischen Küche ist der English-Breakfast-Flammkuchen genau der richtige. Würzige Miniwürstchen, gebackene Bohnen und Eier komplettieren den Flammkuchen zu einem wahrhaft englischen Frühstückserlebnis.

  • 7-9 Min.
  • 270° C
  • nicht empfohlen
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 8 Miniwürstel längst halbiert
  • 14 Kirschtomaten halbiert
  • 250 g Schmand (Sauerrahm)
  • 150 g Baked Beans
  • 4 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer gemahlen
  • Etwas Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Würstel und Kirschtomaten auf den Schnittflächen einige Minuten in heißem Öl anbraten.

  3. Schritt 3

    Je 2 Böden ohne Backpapier nebeneinander auf ein Backblech legen. Auf jeden Flammkuchenboden 1/4 des Schmands verstreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Baked Beans, Würstel und Kirschtomaten auf den Böden verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss jeweils ein Ei vorsichtig darüber aufschlagen.

  4. Schritt 4

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7-9 Min. knusprig backen.

  5. Schritt 5

    Nach dem Backen mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Eilige können auch auf das Anbraten von Würstel und Tomaten verzichten und diese vor dem Backen roh auf die Flammkuchenböden geben.

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