Süßkartoffelquiche mit Würsteln

Süßkartoffelquiche

mit Würstel
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Quiche mit Süßkartoffeln? Lieben wir! Diese leckere Süßkartoffelquiche mit Würstel ist ideal für kühle Tage. Mit unserem Quiche- & Tarteteig ist die Quiche auch im Handumdrehen gezaubert. Probier das Rezept gleich aus.

  • ca. 40 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Süßkartoffelquiche (Ø ca. 28 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 250 g Sauerrahm (Schmand)
  • 4 Eier
  • 350 g Süßkartoffeln gehobelt
  • 2 Frankfurter Würstel in Scheiben geschnitten
  • 80 g Bergkäse in Würfel geschnitten
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Sauerrahm mit den Eiern verrühren. Gehobelte Süßkartoffeln, Würstel, Käsewürfel und Petersilie dazumischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in die Quicheform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Süßkartoffelmasse am Teigboden verteilen.

  4. Schritt 4

    Süßkartoffelquiche im Backofen ca. 40 Min. lang goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen.

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