Zimtschnecken Tante Fanny

Zweierlei süße Schnecken

mit Zimt und Marmelade
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
8 Bewertungen
vegetarisch
  • 20 - 25 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten Für 12 Schnecken:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und einmal quer halbieren.

  3. Schritt 3

    Eine Teighälfte mit Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die andere Teighälfte mit der Himbeermarmelade bestreichen.

  4. Schritt 4

    Teige der Länge nach einrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Zu einem besonders süßen Augenschmaus werden diese Schnecken, wenn du vor dem Backen Cake-Pop-Spieße in die Schnecken steckst.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.