Zimtschnecken Tante Fanny

Zweierlei süße Schnecken

mit Zimt und Marmelade
3.9 / 5
(7 Bewertungen)
vegetarisch
  • 20 - 25 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten Für 12 Schnecken:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und einmal quer halbieren.

  3. Schritt 3

    Eine Teighälfte mit Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die andere Teighälfte mit der Himbeermarmelade bestreichen.

  4. Schritt 4

    Teige der Länge nach einrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Zu einem besonders süßen Augenschmaus werden diese Schnecken, wenn du vor dem Backen Cake-Pop-Spieße in die Schnecken steckst.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.