Pekan-Nussecken - einfaches Rezept
Knusprige

Pekan-Nussecken

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.3 / 5
8 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Du liebst Pekannüsse? Dann haben wir ein richtig gutes Rezept mit Pekannüssen für dich: knusprige Pekan-Nussecken. Mit unserem Butter-Mürbteig schmecken sie so richtig hausgemacht und passen ideal in die Weihnachtszeit.

  • ca. 10 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Butter-Mürbteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.

  2. Schritt 2

    Wasser, Honig, Zucker, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Nüsse unterheben und abkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig aus der Verpackung nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 - 7 mm dick ausrollen. Nussmasse gleichmäßig auf den Teig verteilen und leicht andrücken.

  4. Schritt 4

    Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen und in Drei- oder Vierecke schneiden.

  5. Schritt 5

    Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Jeweils 2 Ecken der Nussecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.

Tipp

Statt Pekannüsse kannst du auch Walnüsse verwenden, diese haben einen vergleichbaren Geschmack!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.