Spitzbuben Rezept - Mürbteig Plätzchen Tante Fanny

Spitzbuben

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Spitzbuben sind der Klassiker am Keksteller, vor allem am österreichischen. Damit du auch genug Zeit zum Genießen hast, gibt’s unseren fertig vorbereiteten Keksteig, mit dem du die Mürbteig Kekse im Handumdrehen zubereitet hast.

  • 7 - 9 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Butter-Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Teig aus der Packung nehmen, ca. 3 – 4 mm dick ausrollen.

  4. Schritt 4

    Runde Kekse ausstechen, bei der halben Menge der Kekse zusätzlich noch aus der Mitte kleine Sterne oder Kreise ausstechen.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 7 - 9 Min. hell ausbacken, gleich vom Backblech nehmen. Die Kekse mit Loch oder Stern gleich mit dem Zuckergemisch bestreuen.

  6. Schritt 6

    Die Hälfte der Kekse mit erwärmter Marmelade bestreichen, die Kekse mit Loch darauf legen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.