![Lebkuchensterne und Lebkuchenherzen mit Tante Fanny Lebkuchenteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Lebkuchenherzen_und_Sterne_web-1420x600.jpg)
Lebkuchenherzen und -sterne
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Lebkuchen ist einfach unwiderstehlich! Mit Honig verfeinert und nach einem Spezialrezept von Tante Fanny kreiert, schmecken deine Lebkuchenherzen & Lebkuchensterne mit unserem Frischen Honig-Lebkuchenteig wie selbst gemacht.
- ca. 6 - 8 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Honig-Lebkuchenteig 400 g
- Geschälte Mandeln Walnusshälften, kandierte Kirschen, Aranzini
- Zitronen- oder Schokoladeglasur
![Frische Keksteige](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/10/Tante_Fanny_Keksteige.png)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 3
Teig aus der Verpackung nehmen und auf einer bemehlten Unterlage 5 - 7 mm dick ausrollen.
-
Schritt 4
Gewünschte Formen ausstechen, mit Wasser bestreichen und nach Belieben und Geschmack mit Mandeln, Walnusshälften, kandierten Kirschen oder Aranzini... belegen.
-
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen ca. 6 - 8 Min. hell backen, Heißluft verkürzt die Backzeit.
-
Schritt 6
Ausgekühlte Lebkuchen können nach dem Backen an den Rändern noch mit Zitronen- oder Schokoladeglasur verziert werden. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!