Lebkuchengirlande Tante Fanny

Lebkuchengirlande

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Nachhaltiger kann ein Weihnachtsgeschenk wohl kaum sein, wenn man es im Anschluss einfach aufessen kann. Mit unserem Frischen Honig-Lebkuchenteig schmecken deine Kreationen wie selbst gemacht.

 

  • 6 - 8 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Lebkuchengirlande:

Für die Glasur:

  • 1 Eiweiß
  • 150 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 5 – 7 mm dick ausrollen.

  3. Schritt 3

    Gewünschte Formen ausstechen, je zwei Löcher für das Band einstechen. Mit Wasser bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 180° C Heißluft ca. 6 – 8 Min. hell backen.

  4. Schritt 4

    Für die Glasur Eiweiß, Staubzucker und Zitronensaft vermengen.

  5. Schritt 5

    Ausgekühlten Lebkuchen nach Belieben verzieren und auf einem bunten Band aufhängen.

Tipp

Für deine Eiweiß-Glasur findest du hier unsere erprobten Tipps.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.