
Karamellherzen mit Schokolade
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- 8 - 10 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für ca. 35 Karamellherzen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Mürbteig 350 g
- (Alternativ: Tante Fanny Frischer Dunkler Mürbteig mit Schokostückchen 400 g
- Etwas Mehl zum Ausrollen
- 200 g weiche Karamellbonbons
- 100 g Schokoladenglasur
- Etwas Haselnüsse gehackt
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 160° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten
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Schritt 2
Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 – 4 mm dick ausrollen.
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Schritt 3
Mit einem herzförmigen Ausstecher (ca. ø 6 cm) Kekse ausstechen. Die Herzen mit etwas
Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. -
Schritt 4
Jeweils ca. ½ Karamellbonbon auf die Herzen legen und bei 160° C ca. 8 – 10 Min. hell
backen. Auskühlen lassen. -
Schritt 5
Schokoladenglasur nach Anleitung schmelzen und die Kekse seitlich zu einer Hälfte
darin tunken und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
Tipp
Du kannst die Kekse nach dem Tunken auch mit bunten Streuseln oder anderen Nüssen bestreuen.