Pinsa mit Grill-Gemüse - Tante Fanny
Vegetarische

Pinsa mit Grill-Gemüse

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Gegrilltes Gemüse ist ein Hit. Legst du das gegrillte Gemüse auch noch auf eine knusprige Pinsa wird daraus eine richtige Geschmacksexplosion. Die Pinsa mit Grill-Gemüse besticht durch Zucchini, Melanzani und frischen Tomaten. Gleich bei der nächsten Grillerei ausprobieren!

  • 14-16 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Pinsa mit Grill-Gemüse:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pinsateig 400 g
  • 2 EL Frischkäse
  • 1/4 kleine Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 1/4 kleine Melanzani in Scheiben geschnitten
  • 30 g bunte Kirschtomaten geviertelt
  • 100 g Mozzarella
  • Etwas Olivenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Frische Minze zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig ca. 15 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen.

  2. Schritt 2

    Währenddessen etwas Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und Zucchini und Melanzani darin scharf anbraten. Abkühlen lassen. Du kannst das Gemüse auch direkt am Grill anbraten.

  3. Schritt 3

    Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen.

  4. Schritt 4

    Mit den Händen flachdrücken und vorsichtig an den Rändern bis zur gewünschten Größe und Dicke auseinanderzeihen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pinsa ansonsten nicht mehr gut aufgehen kann.

  5. Schritt 5

    Gut bemehlten Teig auf ein Backblech ohne Backpapier legen und auf mittlerer Schiene ca. 7-8 Min. vorbacken.

  6. Schritt 6

    Anschließend mit Frischkäse bestreichen, mit gebratenem Gemüse und Kirschtomaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Mozzarella in kleine Stücke reißen und damit belegen.

  7. Schritt 7

    Weitere 7-8 Min. goldbraun backen. Mit dem restlichen Mozzarella belegen und mit frischer Minze garnieren.

Tipp

Anstatt Melanzani und Zucchini kannst du auch anderes Grillgemüse wie Paprika oder Champignons verwenden.

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