Pinsa mit Grill-Gemüse
Gegrilltes Gemüse ist ein Hit. Legst du das gegrillte Gemüse auch noch auf eine knusprige Pinsa wird daraus eine richtige Geschmacksexplosion. Die Pinsa mit Grill-Gemüse besticht durch Zucchini, Melanzani und frischen Tomaten. Gleich bei der nächsten Grillerei ausprobieren!
- 14-16 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Pinsa mit Grill-Gemüse:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pinsateig 400 g
- 2 EL Frischkäse
- 1/4 kleine Zucchini in Scheiben geschnitten
- 1/4 kleine Melanzani in Scheiben geschnitten
- 30 g bunte Kirschtomaten geviertelt
- 100 g Mozzarella
- Etwas Olivenöl zum Braten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Frische Minze zum Garnieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig ca. 15 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen.
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Schritt 2
Währenddessen etwas Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und Zucchini und Melanzani darin scharf anbraten. Abkühlen lassen. Du kannst das Gemüse auch direkt am Grill anbraten.
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Schritt 3
Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen.
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Schritt 4
Mit den Händen flachdrücken und vorsichtig an den Rändern bis zur gewünschten Größe und Dicke auseinanderzeihen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pinsa ansonsten nicht mehr gut aufgehen kann.
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Schritt 5
Gut bemehlten Teig auf ein Backblech ohne Backpapier legen und auf mittlerer Schiene ca. 7-8 Min. vorbacken.
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Schritt 6
Anschließend mit Frischkäse bestreichen, mit gebratenem Gemüse und Kirschtomaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Mozzarella in kleine Stücke reißen und damit belegen.
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Schritt 7
Weitere 7-8 Min. goldbraun backen. Mit dem restlichen Mozzarella belegen und mit frischer Minze garnieren.
Anstatt Melanzani und Zucchini kannst du auch anderes Grillgemüse wie Paprika oder Champignons verwenden.