Pinsa Hummus
Vegane

Pinsa mit Hummus

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Pinsa mal vegan? Das Rezept für die Pinsa mit Hummus begeistert nicht nur Veganer. Die Kombination aus frischen Tomaten, würzigem Hummus und knusprigem Pinsa-Boden passt ideal in warme Frühlings- und Sommertage.

  • 20-23 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pinsateig 400 g
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 EL Sesam
  • 100 g Curry-Hummus
  • 1-2 Tomaten fein gewürfelt
  • Gartenkresse zum Bestreuen
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Teig ca. 15 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen.

  3. Schritt 3

    Teig halbieren, jeweils mit den Händen flachdrücken und vorsichtig an den Rändern bis zur gewünschten Größe und Dicke oval auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pinsen sonst nicht mehr gut aufgehen kann.

  4. Schritt 4

    Gut bemehlte Teige auf ein Backblech ohne Backpapier legen und auf mittlerer Schiene 7-8 Min. vorbacken.

  5. Schritt 5

    Olivenöl mit Knoblauch mischen und über den vorgebackenen Teig träufeln. Mit Sesam bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 13-15 Min. goldbraun backen. Währenddessen Tomatenwürfel mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Schritt 7

    Pinsa mit Hummus bestreichen und mit marinierten Tomaten und Kresse belegen. Mit Pfeffer bestreuen.

Tipp

Experimentiere mit verschiedenen Aufstrich-Varianten. Ob Hummus mit getrockneten Tomaten, oder Baba Ganoush.

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