Pinsa Gorgonzola

Pinsa mit Gorgonzola und Birne

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vegetarisches_Rezept

Die Pinsa mit Gorgonzola und Birne lässt Genießerherzen höher schlagen. Knuspriger Boden, würziger Gorgonzola abgerundet durch die Süße der Birne und etwas Honig. Diese Kombination ist eine kulinarisches Highlight.

  • 20-23 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pinsateig 400 g
  • 80 g Gorgonzola verbröselt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 kleine rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 1/2 Birne in Scheiben geschnitten
  • 1-2 EL Honig
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig ca. 15 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen.

  3. Schritt 3

    Mit den Händen flachdrücken und vorsichtig an den Rändern bis zur gewünschten Größe und Dicke oval auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pinsa ansonsten nicht mehr gut aufgehen kann.

  4. Schritt 4

    Gut bemehlten Fladen auf ein Backblech ohne Backpapier legen und auf mittlerer Schiene ca. 7-8 Min. vorbacken.

  5. Schritt 5

    Anschließend Gorgonzola mit Sauerrahm verbröseln und teelöffelweise auf den Teig geben. Zwiebel und Birne darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 13-15 Min. goldbraun backen. Mit Honig beträufeln.

Tipp

Für einen besonderen Geschmack, belege die Pinsa nach dem Backen mit Raddichio oder Chicorée. Statt Birnen können auch Feigen verwendet werden.

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