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Pinsa mit Gorgonzola und Birne
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Die Pinsa mit Gorgonzola und Birne lässt Genießerherzen höher schlagen. Knuspriger Boden, würziger Gorgonzola abgerundet durch die Süße der Birne und etwas Honig. Diese Kombination ist eine kulinarisches Highlight.
- 20-23 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pinsateig 400 g
- 80 g Gorgonzola verbröselt
- 2 EL Sauerrahm
- 1 kleine rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
- 1/2 Birne in Scheiben geschnitten
- 1-2 EL Honig
- Salz und Pfeffer gemahlen
![Frischer Pinsateig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2021/04/Tante_Fanny_Pinsateig.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig ca. 15 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen.
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Schritt 3
Mit den Händen flachdrücken und vorsichtig an den Rändern bis zur gewünschten Größe und Dicke oval auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pinsa ansonsten nicht mehr gut aufgehen kann.
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Schritt 4
Gut bemehlten Fladen auf ein Backblech ohne Backpapier legen und auf mittlerer Schiene ca. 7-8 Min. vorbacken.
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Schritt 5
Anschließend Gorgonzola mit Sauerrahm verbröseln und teelöffelweise auf den Teig geben. Zwiebel und Birne darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 6
Im Backofen 13-15 Min. goldbraun backen. Mit Honig beträufeln.
Für einen besonderen Geschmack, belege die Pinsa nach dem Backen mit Raddichio oder Chicorée. Statt Birnen können auch Feigen verwendet werden.