![Nussstangerl](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2019/10/Nussstangerl_Web-700x800.jpg)
Klassische Nussstangerl
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![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Schnell noch etwas zur Kaffeejause backen? Dann ist dieses Rezept für klassische Nusstangerl genau das Richtige, denn nur 5 Zutaten und rund 30 Minuten später duftet die ganze Küche.
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 70 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse,..)
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
Zubereitet mit:
![Frischer Blätterteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/01/Tante_Fanny_Blaetterteig.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Nüsse mit Zucker, Vanillezucker und Eiklar verrühren.
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Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Füllung am Teig verstreichen.
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Schritt 4
Teig der Länge nach über die Füllung klappen und mit einem Teigrad Stangen schneiden.
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Schritt 5
Jede Stange gegengleich verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.