Nussstangerl

Klassische Nussstangerl

5 / 5
(2 Bewertungen)
vegetarisch

Schnell noch etwas zur Kaffeejause backen? Dann ist dieses Rezept für klassische Nusstangerl genau das Richtige, denn nur 5 Zutaten und rund 30 Minuten später duftet die ganze Küche.

  • ca. 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Nüsse mit Zucker, Vanillezucker und Eiklar verrühren.

  3. Schritt 3

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Füllung am Teig verstreichen.

  4. Schritt 4

    Teig der Länge nach über die Füllung klappen und mit einem Teigrad Stangen schneiden.

  5. Schritt 5

    Jede Stange gegengleich verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten