Marmeladestangerl mit Blätterteig

Marmeladestangerl

aus Blätterteig
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vegetarisches_Rezept

Du suchst ein schnelles & einfaches Blätterteigstangen Rezept? Gefüllt mit Brombeer- und Ribiselmarmelade werden diese Marmeladestangerl mit Blätterteig zum schnellen Genuss für die nächste Einladung.

  • ca. 15 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten Für ca. 20 Marmeladestangerl:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen und einmal der Länge nach und einmal der Breite nach teilen.

  3. Schritt 3

    Ein Teigeck mit Ribiselmarmelade und ein Teigeck mit Brombeermarmelade bestreichen und je mit einem zweiten Teigstück bedecken.

  4. Schritt 4

    Jeden Teig mit Deckel nun in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, sodass insgesamt 10 Stangerl entstehen.

  5. Schritt 5

    Stangerl gegengleich zu einer Art Spirale verdrehen, mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Egal ob gekauft oder selbst gemacht, du kannst jede Marmelade für dieses Rezept verwenden.

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