Bunte Gemüsequiche
Eine bunte Gemüsequiche ist genau das Richtige, wenn du noch ein paar Gemüsereste im Kühlschrank hast. Mit Zucchini, Karotten und Kartoffeln wird die Quiche sogar zum optischen Highlight. Das vegetarische Gemüsequiche Rezept kannst du ganz einfach selber machen.
- ca. 55 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 35 Min.
Zutaten für 1 Gemüsequiche (Ø ca. 24 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
- 3 Karotten, geschält, mit dem Sparschäler in dünne Streifen gehobelt
- 1 Zucchini, längs halbiert in dünne Streifen geschnitten
- 1 längliche Kartoffel, geschält längs halbiert, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Fleischtomate, halbiert in Scheiben geschnitten
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 3 Eier
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- Etwas Muskatnuss, gerieben
- 1 EL Butter zum Befetten der Form
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 3
3 – 4 Scheiben Karotten und Zucchini abwechselnd übereinander legen und von außen beginnend nach innen aufgestellt, kreisförmig in die Form schlichten. Kartoffel und Tomatenscheiben danach dazwischen abwechselnd einstecken.
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Schritt 4
Eier mit dem Sauerrahm und der Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gemüse gießen.
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Schritt 5
Im Backofen auf unterster Schiene ca. 55 Min. goldbraun backen.
Für diese Gemüsequiche eignen sich auch Melanzani oder Pastinaken wunderbar.