![Baerlauch Gemüsesequiche](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2020/05/Baerlauch-Gemuesesequiche-700x800.jpg)
Bärlauch Gemüsequiche
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Aus Bärlauch kann viel mehr, als nur Suppe und Pesto gemacht werden. Er eignet sich hervorragend als Beigabe zu dieser frühlingshaften Quiche. Auch ideal zum Verwerten von verschiedenen Gemüseresten.
- 35-40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Quicheform (Ø ca. 28 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig rund 280 g
- 1/2 Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
- 2 Frühlingszwiebeln (Junglauch) fein geschnitten
- 100 g Erbsen
- 250 g Sauerrahm
- 4 Eier
- 50 g Bärlauch grob gehackt
- Salz, Pfeffer gemahlen
![Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig rund](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2019/03/Butter-Quicheteig.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Für die Royal Sauerrahm, Eier und Bärlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt in die Quicheform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 4
Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Erbsen am Quicheboden verteilen. Royal darübergießen.
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Schritt 5
Quiche im Backofen 35-40 Min. auf unterster Schiene backen.
Statt dem Brokkoli kannst du auch Karfiol, Karotten oder gekochte Kartoffeln verwenden.