
Bärlauch-Knoten mit Frischkäse

Bärlauch Rezept mal anders? Mit diesem Fingerfood aus Pizzateig sorgst du für staunende Gesichter. So einfach und dennoch so lecker. So kostest du die Bärlauch Saison voll aus.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 7-8 Bärlauch-Knoten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 50 g Frischkäse
- 25 g Bärlauch fein geschnitten
- 1 Ei
- 40 g Walnüsse gerieben
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Frischkäse mit Bärlauch, Ei und Walnüssen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Masse auf die Hälfte eines Teiges verstreichen, zweite Hälfte darüberklappen.
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Schritt 4
Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und diese locker ineinander verdrehen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Dazu passt ein frühlingshafter Salat wunderbar.