![Bärlauch Knoten](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2020/05/Baerlauch-Knoten-700x800.jpg)
Bärlauch-Knoten mit Frischkäse
4 Bewertungen
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Bärlauch Rezept mal anders? Mit diesem Fingerfood aus Pizzateig sorgst du für staunende Gesichter. So einfach und dennoch so lecker. So kostest du die Bärlauch Saison voll aus.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 7-8 Bärlauch-Knoten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 50 g Frischkäse
- 25 g Bärlauch fein geschnitten
- 1 Ei
- 40 g Walnüsse gerieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitet mit:
![Frischer Blech-Pizzateig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/01/TF_Pizzateig_224x640px_NEU.png)
klappt Auch mit
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Frischkäse mit Bärlauch, Ei und Walnüssen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Masse auf die Hälfte eines Teiges verstreichen, zweite Hälfte darüberklappen.
-
Schritt 4
Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und diese locker ineinander verdrehen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
Dazu passt ein frühlingshafter Salat wunderbar.