Bärlauchspitzen

Bärlauch-Spitzen mit Schinken

4.7 / 5
(7 Bewertungen)
  • 20 - 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Frischkäse mit Bärlauch und Eigelb verrühren und mit Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Auf jede Schinkenscheibe 1-2 EL Bärlauchfülle geben und aufrollen.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und sternförmig in 6 gleich große Dreiecke teilen. Jedes Dreieck rechts und links bis zur Mitte hin dreimal einschneiden. Je eine Schinkenrolle mittig platzieren und die eingeschnittenen Seiten des Dreiecks nacheinander darüber klappen.

  5. Schritt 5

    Teigoberfläche mit Eiweiß bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.

  6. Schritt 6

    Bärlauch-Spitzen im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Tipp:

Statt Bärlauch kannst du auch andere Kräuter wie z.B. Petersilie, Liebstöckel oder Schnittlauch verwenden!

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: