
Deftige
Quiche mit Wurzelgemüse
11 Bewertungen

- 35 - 40 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Quicheform Ø 28 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- (Alternativ: Tante Fanny Frischer Butter-Quicheteig rund 280 g
- 250 g Crème fraîche
- 2 EL Kren frisch gerieben
- 4 Eier
- 80 g kräftiger Bergkäse gerieben
- 500 g Wurzelgemüse (z.B. Sellerie, bunte Karotten, Pastinaken,...) geschält, geraspelt
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Creme fraîche, Kren, Eier und Bergkäse verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Wurzelgemüse zu geben und alles gut vermengen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt in die Form legen und den überstehenden Teig dekorativ zu einem Rand eindrehen. Masse auf den Teig geben und die Zwiebelringe darauf verteilen.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 35 - 40 Min auf unterster Schiene goldbraun backen.
Tipp
Wer mag, kann der Masse auch ein paar Schinken- oder Speckwürfel zugeben und vor dem Servieren noch etwas frischen Kren über die Quiche reiben.