Kleine Gemüsequiches
Diese kleinen Gemüsequiches sind mit frischem, saisonalem Gemüse und Schafkäse gefüllt. Sie sind einfach zubereitet und ideal als vegetarische Vorspeise oder leichter Snack für jede Gelegenheit.
- 25 - 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 kleine Gemüsequiches:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 175 g Frischkäse
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- Etwas Ingwer gerieben
- 1 gelber Paprika in Würfel geschnitten
- 200 g Kirschtomaten halbiert
- 2 Jungzwiebeln in Ringe geschnitten
- 300 g Schafkäse grob zerbröselt
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
- Salz gemahlen
- Etwas Butter zum Befetten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Frischkäse, Eier, Knoblauch und Ingwer zu einer Masse vermengen und mit Salz würzen.
-
Schritt 3
Blätterteig entrollen, in 6 Quadrate schneiden und in befettete Tarteletteformen (ø 10 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen!
-
Schritt 4
Je 3 EL der Frischkäsemasse einfüllen, geschnittenes Gemüse in dem Tarteformen verteilen. Mit Schafkäse und rosa Pfefferbeeren bestreuen.
-
Schritt 5
Im Backofen 25 - 30 Min. auf unterster Schiene backen.
Besonders gut zu diesem Rezepte passt ein erfrischender Tomatensalat mit Basilikum!