kleine Gemüsequiches - Tante Fanny

Kleine Gemüsequiches

mit Blätterteig
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vegetarisches_Rezept

Diese kleinen Gemüsequiches sind mit frischem, saisonalem Gemüse und Schafkäse gefüllt. Sie sind einfach zubereitet und ideal als vegetarische Vorspeise oder leichter Snack für jede Gelegenheit.

  • 25 - 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 6 kleine Gemüsequiches:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 175 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • Etwas Ingwer gerieben
  • 1 gelber Paprika in Würfel geschnitten
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 2 Jungzwiebeln in Ringe geschnitten
  • 300 g Schafkäse grob zerbröselt
  • 1 EL rosa Pfefferbeeren
  • Salz gemahlen
  • Etwas Butter zum Befetten
klappt Auch mit

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Frischkäse, Eier, Knoblauch und Ingwer zu einer Masse vermengen und mit Salz würzen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig entrollen, in 6 Quadrate schneiden und in befettete Tarteletteformen (ø 10 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen!

  4. Schritt 4

    Je 3 EL der Frischkäsemasse einfüllen, geschnittenes Gemüse in dem Tarteformen verteilen. Mit Schafkäse und rosa Pfefferbeeren bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 25 - 30 Min. auf unterster Schiene backen.

Tipp

Besonders gut zu diesem Rezepte passt ein erfrischender Tomatensalat mit Basilikum!

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