Eierschwammerl_Strudelsäckchen

Eierschwammerl-Strudelsäckchen

mit Kräutern
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • ca. 15 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 5 Säckchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 500 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) geputzt, grob geschnitten
  • 1 Stange Lauch ringelig geschnitten
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt
  • 1/16 l Weißwein
  • Etwas Salz und Pfeffer gemahlen
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Für die Fülle Eierschwammerl und Lauch kurz in Olivenöl anbraten. Petersilie zugeben, kurz mitbraten und danach mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen. Danach die Crème fraîche unterrühren.

  3. Schritt 3

    Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen. Darauf Jeweils zwei Teigblätter schräg übereinanderlegen. In die Mitte der Teigquadrate ca. 3 EL der ausgekühlten Eierschwammerlfülle platzieren, die Teigecken hochziehen und zu einem Säckchen zusammenschlagen. Weitere vier Säckchen zubereiten.

  4. Schritt 4

    Die fünf Eierschwammerl-Säckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen.

Tipp

Die Eierschwammerl-Strudelsäckchen eignen sich auch optimal als Beilage zu gegrilltem oder geschmortem Hühner- oder Rindfleisch.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.