Asiatischer

Gemüse-Curry-Strudel

mit Tofu
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  • ca. 35 Min.
  • 180° C
  • 170° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 2 Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 2 Karotten klein geschnitten
  • 1/2 Chinakohl in Streifen geschnitten
  • 2 frische Brokkoli in kleine Röschen geschnitten
  • 1 Pkg. Räuchertofu in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln ringelig geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe geschält, klein gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Schuss Sojasauce
  • Etwas Margarine zum Bestreichen zerlassen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Tofu in etwas Olivenöl anbraten, dann das kleingeschnittene Gemüse und den gehackten Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen.

  3. Schritt 3

    Das Gemüse etwa 15 Min. überkühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Strudelblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.

  5. Schritt 5

    Auf einem Küchentuch ein Strudelblatt auslegen und mit zerlassener Margarine leicht bepinseln, zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen). Mit den beiden anderen Teigblättern ebenso verfahren.

  6. Schritt 6

    Jeweils die Hälfte der Fülle auf das untere Drittel der Strudelblätter geben, Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches zu Strudeln rollen.

  7. Schritt 7

    Die Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Margarine bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. goldbraun backen.

Tipp

Dazu eine Sauce aus Sojajoghurt, Minze, etwas Zitronensaft, Curry und Salz servieren!

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