Windräder aus Butter-Croissant- und Plunderteig mit frischen Erdbeeren

Erdbeer-Windräder

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
4 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Ob Picknick oder Gartenfest – im Sommer dürfen unsere fruchtigen Erdbeer-Windräder auf keinen Fall fehlen! Die Kombination aus saftigen Erdbeeren, frischer Minze und unserem knusprigen Butter-Croissant- und Plunderteig ist die perfekte kleine Nascherei an warmen Tagen.

  • ca. 15-20 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 6 Stück:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Schritt 2

    3 EL Milch mit Zucker und Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch aufkochen und angerührtes Puddingpulver zügig einrühren.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Teig in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Die Teigecken etwa 3 cm tief diagonal zur Mitte hin einschneiden. Je einen eingeschnittenen Teil jeder Ecke nach innen klappen.

  4. Schritt 4

    Teig mit Eigelb bestreichen und mittig 1-2 EL der Puddingfüllung platzieren. Die Windmühlen mit Mandelstiften bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Mit Erdbeeren belegen und mit Minze oder Melisse garnieren. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Alternativ kannst du auch einen unserer frischen Blätterteige verwenden!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.