Erdbeer Blechkuchen
Einfacher

Erdbeer-Blechkuchen mit Streusel

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
5 Bewertungen
vegetarisch

Schnelles Blechkuchen Rezept gesucht? Dann bist du beim Erdbeer-Blechkuchen mit Streusel genau richtig. Luftiger Hefeteig mit saftigen Erdbeeren und knusprigen Streuseln und das sommerliche Geschmackserlebnis ist perfekt.

  • 25 - 30 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

Für die Streusel:

  • 80 g Mehl
  • 40 g Butter kalt, gewürfelt
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Rand rundum ca. 1cm breit einschlagen.

  3. Schritt 3

    Mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und anschließend mit Erdbeeren belegen.

  4. Schritt 4

    Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Salz und Zimt rasch zu Streusel verkneten und auf den Kuchen bröseln.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 25-30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.