Marillen-Streuselkuchen

5 / 5
(4 Bewertungen)
  • 25 - 30 Min.
  • 170° C
  • 160° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit dem mitgerolltem Backpapier direkt am Backblech entrollen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Schritt 3

    Marillenhälften mit der Hautseite nach unten auf dem Teigboden auflegen.

  4. Schritt 4

    Zutaten für Streusel in einer Rührschüssel mit Knethaken zu Streuseln kneten und zwischen den Fingern zu feinen Streuseln verreiben. Streusel über den Marillen verteilen.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Min. backen.

Tipp

Streuen Sie auf jede Marillenhälfte vor dem Bestreuen mit Streusel ein wenig Gelierzucker, die Früchte werden dann saftiger und süßer!

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.