Marillen-Blechkuchen
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Der schnellste Marillen-Blechkuchen mit Streusel überhaupt! Und dabei so saftig lecker. Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt wie das Rezept funktioniert. Gleich nachbacken!
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Blechkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 12 Marillen (Aprikosen) halbiert, entkernt
Für die Streusel:
- 120 g Mehl
- 100 g Butter gewürfelt
- 80 g Staubzucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 5 g Vanillezucker
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und Teig mit dem mitgerolltem Backpapier direkt am Backblech entrollen.
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Schritt 3
Marillenhälften mit der Hautseite nach unten auf dem Teigboden auflegen.
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Schritt 4
Zutaten für Streusel in einer Rührschüssel zwischen den Fingern zu feinen Streuseln verreiben. Streusel über den Marillen verteilen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Streue auf jede Marillenhälfte vor dem Bestreuen mit Streusel ein wenig Gelierzucker, die Früchte werden dann saftiger und süßer!