Flammkuchen mit Kartoffeln Tante Fanny

Flammkuchen mit Kartoffeln

und roten Zwiebeln
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vegetarisch
  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 1 Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig 260 g
  • 125 g Sauerrahm (Schmand)
  • 1/2 rote Zwiebel geschält, in Scheiben geschnitten
  • 100 - 150 g Erdäpfel gekocht, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Majoran zum Garnieren
Erdäpfel Flammkuchen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand rundum einschlagen und alle 2 cm festdrücken.

  3. Schritt 3

    Sauerrahm bis an den Rand des Teiges verstreichen und mit Kartoffeln und Zwiebeln belegen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Tipp

mit Köpfchen: Alternativ zu den roten Zwiebeln kann auch Lauch oder Jungzwiebel verwendet werden.

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