
Flammkuchen mit Kartoffeln
und roten Zwiebeln
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- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig 260 g
- 125 g Sauerrahm (Schmand)
- 1/2 rote Zwiebel geschält, in Scheiben geschnitten
- 100 - 150 g Erdäpfel gekocht, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Majoran zum Garnieren
Zubereitet mit:

klappt Auch mit

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand rundum einschlagen und alle 2 cm festdrücken.
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Schritt 3
Sauerrahm bis an den Rand des Teiges verstreichen und mit Kartoffeln und Zwiebeln belegen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
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Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Tipp
mit Köpfchen: Alternativ zu den roten Zwiebeln kann auch Lauch oder Jungzwiebel verwendet werden.