Süßes Charcuterie-Board mit Mini-Croissants

Süßes Charcuterie-Board

mit mini Croissants
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Genieße die süßen Seiten des Lebens! Butterzarte mini Croissants, frische Früchte und Nuss-Nougatcreme – unser süßes Charcuterie-Board mit mini Croissants bringt nicht nur Naschkatzen ins Schwärmen.

  • ca. 15 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Charcuterie-Board mit mini Croissants:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
  • 125 g Topfen (Quark) (20%)
  • 2 Esslöffel Milch + etwas mehr zum Bestreichen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Himbeeren
  • Beeren und/oder Früchte nach Belieben gegebenenfalls kleingeschnitten
  • 2-3 verschiedene Dips z.B. Karamell- und/oder Schokosauce, Nuss-Nougatcreme, Marmelade,...
  • essbare Blüten und/ oder Kräuter, z.B. Minze, zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Waffeleisen erhitzen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mittig halbieren.

  3. Schritt 3

    Die erste Teighälfte in 8 Rechtecke schneiden, diese nochmals diagonal halbieren, sodass 16 Dreiecke entstehen. Ecken zu Mini-Croissants aufrollen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und auf mittlerer Schiene im Backrohr ca. 15 Min. goldbraun backen.

  4. Schritt 4

    Zweite Teighälfte vierteln und jeweils in 8 Stücke schneiden, sodass 32 Teigecken entstehen. Diese nach und nach im vorgeheizten Waffeleisen 2-5 Min. knusprig ausbacken.

  5. Schritt 5

    Topfen mit Milch, Vanillezucker und Himbeeren verrühren und in eine Schüssel umfüllen. Weitere Dips ebenfalls in Schüsseln umfüllen.

  6. Schritt 6

    Auf einer großen Platte mini Croissants, Waffeln, Dips, süße Snacks, Beeren und/oder Früchte dekorativ anrichten und mit Blüten und Kräutern dekorieren.

Tipp

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, erlaubt ist was schmeckt! Früchte und Dips kannst du saisonal variieren.

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