Wiener Pecan Rezept Pekannuss Tante Fanny

Wiener Pecan

mit Marzipan und Nüssen
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vegetarisches_Rezept

Pekannuss Gebäck zum Kaffee oder Tee? Kennst du Wiener Pecan schon? Der Wiener Klassiker aus Blätterteig mit Hefe schmeckt hervorragend und ist mit unserem Croissant- & Plunderteig schnell gemacht.

  • ca. 15 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 12 Wiener Pecan:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
  • 60 g Rohmarzipan grob gewürfelt
  • 60 g Ahornsirup
  • 100 g Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
  • 1/2 Zitrone frisch gepresst
  • 150 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 100 g Pekannüsse grob gehackt
  • 2 EL Margarine zum Bestreichen
klappt Auch mit

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pekannüsse im Backofen ca. 15 Minuten rösten, auskühlen lassen und hacken. Das Marzipan mit dem Ahornsirup vermengen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach halbieren. Die Marzipanmasse mittig ca. 4 cm breit einstreichen.

  3. Schritt 3

    Die Teigränder links und rechts mit einer Teigkarte oder Messer im Abstand von 1,5 cm, ca. 4 cm tief einschneiden. Diese Streifen abwechselnd links und rechts übereinander klappen. Beide „Striezel“ in ca. 6 gleiche Teile schneiden und mit Margarine bestreichen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Zitronensaft mit dem Staubzucker glatt rühren. Den gebackenen Wiener Pecan mit heißer Marmelade bestreichen, mit den Nüssen bestreuen und mit der Zitronenglasur verzieren.

Tipp

Gerne kannst du auch andere Marmeladen oder Nüsse nach Geschmack verwenden.

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