
Wiener Pecan

- ca. 15 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Stück Wiener Pecan:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 60 g Rohmarzipan grob gewürfelt
- 60 g Ahornsirup
- 100 g Marillenmarmelade
- 1/2 Zitrone frisch gepresst
- 150 g Staubzucker
- 100 g Pekannüsse grob gehackt
- 2 EL Margarine zum Bestreichen


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pekannüsse im Backofen ca. 15 Minuten rösten, auskühlen lassen und hacken. Das Marzipan mit dem Ahornsirup vermengen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und der Länge nach halbieren. Die Marzipanmasse mittig ca. 4 cm breit einstreichen.
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Schritt 3
Die Teigränder links und rechts mit einer Teigkarte oder Messer im Abstand von 1,5 cm, ca. 4 cm tief einschneiden. Diese Streifen abwechselnd links und rechts übereinander klappen. Beide „Striezel“ in ca. 6 gleiche Teile schneiden und mit Margarine bestreichen.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen.
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Schritt 5
Zitronensaft mit dem Staubzucker glatt rühren. Den gebackenen veganen Wiener Pecan mit heißer Marmelade bestreichen, mit den Nüssen bestreuen und mit der Zitronenglasur verzieren.
Gerne können Sie auch andere Marmeladen oder Nüsse nach Geschmack verwenden.