Klassischer Hefezopf

Klassischer Hefezopf

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
1 / 5
1 Bewertung

Egal ob du ihn Hefezopf oder Striezel nennst – dieser Leckerbissen ist im Handumdrehen geflochten und blitzschnell gebacken!

  • ca. 30 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Hefezopf:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach in drei gleich große Streifen schneiden. Jeden Streifen zu einem Strang einrollen und die Teigstränge zu einem Zopf flechten.

  3. Schritt 3

    Kranz mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Du kannst auch einen Kranz oder ein Herz formen und mit Mandeln, Hagelzucker oder anderen Nüssen bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.