Süßer Grillteig mit Frischkäsecreme und Beeren

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Unser Rezept für süßen Grillteig mit Frischkäsecreme und Beeren ist das perfekte Dessert für den nächsten Grillabend. Unser süßer Hefeteig mit Butter wird dabei ganz einfach direkt auf dem Grill gebacken und danach mit einer feinen Frischkäsecreme und bunten Beeren belegt. Genau die richtige Kombination aus süßer Nascherei und erfrischendem Snack für laue Sommerabende.

  • ca. 20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min. + Zeit zum Auskühlen

Zutaten für 1 süßen Grillteig mit Frischkäsecreme und Beeren:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
  • 200 g Schlagobers (Sahne)
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 80 g Staubzucker (Puderzucker)
  • ½ unbehandelte Limette (Abrieb)
  • 1 EL Heidelbeermarmelade
  • ca. 300 g frische Beeren gewaschen und mundgerecht geschnitten
  • Kräuter z.B. Zitronenverbene, Minze, Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 180 °C vorheizen. Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mittig wie ein Buch zusammenfalten, ohne Backpapier auf den heißen Grillrost (indirekte Hitze) legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. backen, dann wenden und weitere 10 Min. backen. Vom Griller nehmen. Vollständig auskühlen lassen!

  3. Schritt 3

    Schlagobers mit Frischkäse, Staubzucker und Limettenabrieb mit dem Mixstäben des Handrührgeräts steifschlagen. Marmelade in Schlieren unterziehen.

  4. Schritt 4

    Creme auf dem vorgebackenen, erkalteten Teig verteilen und mit Beeren und Kräutern garnieren. Sofort servieren.

Tipp

Zubereitung im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Heißluft).

Den Teig schon vor den Hauptspeisen am Griller backen, damit er bis zum Dessert vollständig ausgekühlt ist.

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