Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten
Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
Weiche Butter mit einem Handmixer aufschlagen, etwas Zucker und Eier hinzufügen und weitermixen. Restlichen Zucker und Mandelmehl auf niedriger Stufe untermischen.
Butter-Mischung über den Teigboden leeren.
Apfelscheiben mit Zimt und Kristallzucker vermengen. Scheiben von außen nach innen aufgefächert über die Füllung legen.
Teigrand mit Ei bestreichen.
Im Backofen 35 - 40 Min. auf unterster Schiene backen.
Nach dem Backen Marillenmarmelade mit 1 EL Wasser erwärmen und damit die Tarte bestreichen.
Deine Bewertung:
Erste Bewertung:
Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.
Wir verwenden Cookies, um unsere Website für dich zu personalisieren und um zu analysieren, wie unsere Website genutzt wird.
Du gibst uns deine Einwilligung hierzu, indem du auf 'Ich stimme zu' klickst oder indem du unsere Website weiter verwendest. Weitere Informationen zu Cookies findest du in der Cookie-Richtlinie unserer DatenschutzerklärungEinverstanden