
Apfeltarte mit Zimt

Apfel und Zimt ist eine großartige Kombination! Die saftige Apfeltarte mit Mandeln und Zimt kannst du im Handumdrehen nachbacken. Das Rezept ist einfach gemacht und wir erklären dir Schritt-für-Schritt, wie du die leckere Tarte zubereitest.
- 35 - 40 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Tarteform Ø 28 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 120 g Butter weich
- 120 g Zucker
- 120 g Mandeln gemahlen
- 2 Eier
- 2 - 3 TL Zimt gerieben
- 3 Äpfel in feine Scheiben geschnitten
- 2 EL Zucker
- 2 EL Marillenmarmelade


Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier in die Backform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
-
Schritt 3
Weiche Butter mit einem Handmixer aufschlagen, etwas Zucker und Eier hinzufügen und weiterrühren. Restlichen Zucker und Mandeln auf niedriger Stufe untermischen. Butter-Mischung auf dem Teigboden verteilen.
-
Schritt 4
Apfelscheiben mit Zimt und 2 EL Zucker vermengen. Scheiben von außen nach innen aufgefächert über die Füllung legen.
-
Schritt 5
Im Backofen 35 - 40 Min. auf unterster Schiene backen. Nach dem Backen Marillenmarmelade mit 1 EL Wasser erwärmen und damit die Tarte bestreichen.
Für die Tarte kannst du auch Birnen oder Zwetschken verwenden.